広島旅行②
こんにちは!
ハンドメイドアクセサリー作家の響(ゆら)です!!
毎日本当に暑いですね。。
セミがうるさいくらい朝から鳴いています。
梅雨も明けていよいよ本格的に夏ですね。
☟さて、以前3月の連休に広島旅行に行ってきたんですが・・
7月の連休も広島旅行に行ってきました!
題して広島旅行②です!
”見る”観光を中心にしてきましたが、
その時食べた広島のお好み焼きに魅せられまして
今回は”食”を中心に1泊旅行してきました。
■7/16 新幹線「ひかり」に乗ってのんびり出発
旅の楽しみといえば駅弁です。
さっそく新大阪で駅弁購入!
■11:00頃 広島に到着
広島駅のホームに降りたとき、
外国人の女性に写真を撮ってと声を掛けられました。
手助け出来た~と思って改札抜けたら、
『広島ついたよ!』の記事用の写真を撮り忘れたことに気づきました。
あちゃ~!
宿泊先のホテルに荷物を預けて、
お好み村へ直行ー!
3月にもお好み村へ来ました。
お店がいっぱい集まっていますし、
観光客には気軽に利用しやすいですよね。
今回も『一絆』さんでお好み焼きやカキ焼きを食べました!
美味しいから止まりません!(^^)!
お腹を満たし、少し付近を散策して、
一度ホテルに戻り夜の為(食ツアーですからw)にお昼寝しました。
■18:00頃 夕食
昼間に美味しいお肉を食べさせてくれるお店を検索していたら、
『世羅の大地』さんというお店が美味しそうでしたので
行ってきました。(*^-^*)
どれもすごく美味しそうなメニューでしたが、
注文したのは、
★日曜日限定
彩り野菜バーニャカウダーとステーキコース
世羅のお野菜が素晴らしく新鮮で、とても美味しかったです。
サーロインステーキも肉質がやわらか~~くて、
肉汁たっぷりで、いう事ない美味しさ!
お肉や野菜につけるソースも5種類!楽しさ倍増。
シェフがつくる季節のタルトはピオーネがどっさり!
どのお料理もすごく美味しくて、最高でした!
荒木シェフまた来ます(^_-)-☆
◎世羅の大地さん
(8月よりお店のお名前が変わるそうです。
シェフやスタッフさんは変わらずとの事です。)
■7/17 広島を発ち帰阪
ゆっくり目にホテルをチェックアウトし、
広島駅周辺を散策し、旅のラストはやっぱり駅弁!
”あなご飯”です!
帰りは広島発?の臨時のぞみに乗ったので、
席もだいぶ空いていてゆっくり出来ました。
“食ツアー”の広島でしたが、
どこも美味しく、店員さんは明るく楽しい方たちばかりでした。
また来たいよ広島…(#^.^#)
いつも文章下手なのに、
読んで下さいましてありがとうございます!!(^_-)-☆