台湾の吉野家へ行く
こんにちは!
ハンドメイドアクセサリー作家の響(ゆら)です。
台湾で暮らしていた時、
なるべく平日は自炊するって決めていましたが、
・見たことない野菜、
・お肉のうす切りがほぼない、
・一口サイズの鶏肉も骨付き…
等々、いつも何にしようか悩んでいました。。
そんな時、夜のお散歩途中に見つけました!
「吉野家あるやん!!」
早速入店!!
いつものどんぶりスタイルもありますが、
このようにお重に入ったメニューもありました。
左から鶏肉の照り焼き、温野菜、牛丼の具。
紅ショウガはありましたが、日本のように細切りではなくスライスでした。
そして味は薄かった。
でも、あれからだいぶ経つのだから、改善されているでしょうね!
写真ピンボケしててスミマセン💦
その時、おまけ貰ったんです。
台湾吉野家のノートです。
我が家の住所録になっていて、もうボロボロですが、
2009年の『2009』と表紙にありますね!